Әлшәй хәбәрҙәре
-28 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
4 Июнь 2020, 12:10

Еңел сәнәғәт тармағындағы хәл-торошҡа арналған кәңәшмә

Президент, беҙгә илебеҙ еңел сәнәғәтенең конкурент һәләтлелеген үҫтереү буйынса һиҙелерлек һөҙөмтәләргә өлгәшергә кәрәк, тине.

Дәүләт башлығы Владимир Путин еңел сәнәғәт тармағындағы хәл-торошҡа арналған видеокәңәшмә үткәрҙе, унда яуаплы етәкселәргә күп кенә бурыстар йөкмәтелде.
- Первое, что хотел бы сказать по итогам дискуссии. Прошу Правительство обеспечить субсидирование скидок по оборудованию, которое передаётся в лизинг предприятиям лёгкой промышленности. Согласен с теми предложениями, которые здесь прозвучали и которые были поддержаны на уровне руководства Правительства. Такая скидка должна предоставляться начиная с текущего года. Как и предложил Министр и просили представители отрасли, в размере 50 процентов от стоимости оборудования.
С этого года у нас запущена пятилетняя Комплексная программа поддержки производства льняных изделий. Коллеги из отрасли практически одними из первых поставили сегодня этот вопрос. Эта программа охватывает всю цепочку – от хозяйств, которые выращивают лён, до производителей конечной продукции.
Подчеркну: развитие льняного производства – это не только дань традициям. Это прежде всего новые возможности для развития импортозамещения (там, где используется хлопок, может, безусловно, и лён использоваться), для укрепления позиций российских производителей на нашем, внутреннем рынке. Наша задача – сформировать конкурентоспособную, экологичную, современную льняную отрасль.
Прошу Правительство подготовить комплекс мер по созданию режима максимального благоприятствования для тех предприятий лёгкой промышленности, которые и работают «вбелую», добросовестно.
Имею в виду широкий спектр вопросов, включая борьбу с фальсификатом, создание специальных площадок для работы предприятий, тонкую настройку системы налогообложения, развитие онлайн-форматов торговли.
У Правительства есть целый ряд программ на этот счёт, целый ряд программ. Некоторые из них упоминались сегодня. Прошу внимательно посмотреть, какие изменения, поправки в них нужно внести, я уже в начале, кстати, уже упоминал. Что-то попадает в эти программы, а какие-то предприятия могут не попасть, - тине дәүләт башлығы, кәңәшмәгә йомғаҡ яһап.
Читайте нас в